PERÍCIA EM GADO E CULTURAS AGRÍCOLAS
- 27/07/2017
- Publicado por: realbrasil
- Categoria:
A produção da prova pode ser realizada em qualquer fase do processo de cultura, manejo ou armazenagem, como preparo e correção de solo, germinação, plantio, replantio, colheita, corte e/ou armazenamento da produção, cria, recria e engorda de gado. São realizados estudos, análises e pesquisas buscando verificar a origem ou nexo causal das perdas sofridas em culturas agrícolas anuais, perenes, semi-perenes e permanentes, como soja, milho, feijão, algodão; cana-de-açúcar, café, eucalipto; seringueira, árvores frutíferas e entre outras culturas agrícolas.
Após os estudos de causa, são realizados os levantamentos técnicos quanto ao montante das perdas e respectiva apuração dos prejuízos econômicos e financeiros percebidos pelo produtor, e ainda, o cálculo e estimativas de lucros cessantes, perdas e danos sofridos em cada ciclo produtivo da cultura.